ショパールちゃんにおしえてもらった、
パン+チーズ+バルサミコ の食べ方。
さっそく、バゲットでやってみました。
(●`₃´●)ハマるっ
さらに、イベリコのサラミを乗っけてみましたん♪
(●`₃´●)ウマ~~~
バルサミコは、レオナルディしか使いません。
もとい、使えません!!!
モデナの現地まで行って味見しましたが、
この本物を一度味わうと、日本に出回っている
ほとんどの偽物バルサミコ(酢が入っている)では
満足できなくなってしまいました。。。
本物は賞味期限がないため、
まだ現地で多めに買って帰ったものがあるのですが、
なくなっても楽天にあるのね♪
(しかし、値段が現地購入と違いすぎる。。。)
美味しいのは10年以上熟成のものです。
10年までは、サラダに。
10年~12年は、お魚に。
15年~は、お肉やアイスクリームに。
あたしは15年をたくさん買って来ました。