全粒粉でパンを焼きました。

以前ホームベーカリーで焼いて
気に入ったレシピがあるのですが、
今回は一次発酵後に取り出して、
大きめに丸く成形し、クープを入れて、
オーブンで二次発酵→焼き上げました。

ふんわり、ふわふわ~♡
香ばしい香りがたまらないっラブラブ



あたし、パン教室は4、5回しか経験がなく
ほぼ初心者なんです。
それでも簡単に出来るのは、
ホームベーカリーのお陰かも(笑)

時間が経っても固くならないのが
気に入ったポイント。

1つは義両親へお裾分け。
気に入っていただけて良かった。


うちは象印のHBを愛用してますドキドキ

もう店頭にないと思われるBB-KT10です。


現在発売中の最上位機種(BB-SS10)、

見た目かなりカッコよくなってるー!

5万円するのに、楽天やとこの値段。。。キラキラ

象印 ホームベーカリー パンくらぶ BB-KT10【楽天】【激安】【人気】【価格】
¥21,600
楽天

象印 ZOJIRUSHI BB-SS10-WP [ホームベーカリー パンくらぶ プライムホワイト]
¥18,400
楽天

象印:ホームベーカリー パンくらぶ/BB-SS10-WPプライムホワイト
¥20,200
楽天