全粒粉でパンを焼きました。
以前ホームベーカリーで焼いて
気に入ったレシピがあるのですが、
今回は一次発酵後に取り出して、
大きめに丸く成形し、クープを入れて、
オーブンで二次発酵→焼き上げました。
ふんわり、ふわふわ~♡
香ばしい香りがたまらないっ
あたし、パン教室は4、5回しか経験がなく
ほぼ初心者なんです。
それでも簡単に出来るのは、
ホームベーカリーのお陰かも(笑)
時間が経っても固くならないのが
気に入ったポイント。
1つは義両親へお裾分け。
気に入っていただけて良かった。
うちは象印のHBを愛用してます
もう店頭にないと思われるBB-KT10です。
現在発売中の最上位機種(BB-SS10)、
見た目かなりカッコよくなってるー!
5万円するのに、楽天やとこの値段。。。
- 象印:ホームベーカリー パンくらぶ/BB-SS10-WPプライムホワイト
- ¥20,200
- 楽天