先日、オーガニックのアガベシロップ
をご紹介頂きました。
こちらは、お砂糖も、添加物も無添加やのに、甘~い、
NY生まれのオーガニックシロップ。
天然の甘さが魅力です
カカオとか、コーヒーやお菓子に入れたら美味しそう~
アガベシロップの、「ライト」と、「ダーク」。
どちらも、ブラウンシュガー、三温糖、メープルシロップ、
ハチミツ、白砂糖などの代替として、あらゆるお料理・
デザート・ドリンクに使えます。
しかも、量はお砂糖の4分の3から3分の2で良いので、
ヘルシーなんです
さっそく、コーヒーに、お紅茶に・・・色々使ってます
サっと溶けるので、すごく便利!
お料理にも万能で、先日は、豚の角煮に「ダーク」を。
コクが出て、美味しい
サラっとしていて、ボトルから垂れることもなく、清潔
(ハチミツよりも、だいぶサラサラです。)
そして、「ライト」は色が薄めなので、三杯酢にして・・・
「蛇腹キュウリの甘酢漬け」にしてみました。
普段は三温糖を使ってますが、ザラザラして溶けるのに
時間がかかってたけど、これは一瞬で溶けて作業が早い!
しかも、お砂糖よりも、少し照りが出て、美味しそう
お砂糖と同じ感覚で、何にでも使えて、しかもオーガニック
で無添加で、低カロリー・・・
( ・ิω・ิ)言うことありません!
これはリピしてしまう予感。。。
クリック!⇒いつもこころはプリンセス