実は、只今彼とお付き合いして2年の記念日Month
真っ只中なんです~
不幸が重なったせいで土日がことごとく潰れ、式場探しが全然進んでいないこともあり、お式の日程を後ろにずらすことになりそうです。。。
早くスケジュールが決まるといいな~
そんな彼と、先月、お食事をしてきました~
【シェ・松尾】
青山サロンへ伺いました。
表参道の駅を出て、国連大学を超え、ファーストキッチンの手前の細い道を曲がって、すぐ左手に地下への案内板が見えます。
テーブルへつくと、シェ・松尾のプレートがお出迎え
さっそくシャンパンを頂き、乾杯~


◆冷製アスパラガスのヴルーテとオマール海老
スモークサーモンとのハーモニー フレッシュキャビア添え
これ、かなり好きなお味
2層になっていて、下は下でゼリーみたいで美味しかった
◆海の幸のアスピック トマトのクリアーなゼリー仕立て
これもね、トマトのゼリーとウニ
が、マッチっ
いやぁ~週に3日くらい、これ食べたいわ。。。
そしたら、シェフが白い物体をカートに乗せて登場
卵白と塩を混ぜたものでお肉を包み、オーブンで蒸し焼き
にしたもの。じっくりとローストされたお肉はとっても
ジューシーになっているはず
お塩ちゃんと取らないと、しょっぱいので念入りに

そして、付け合せとともに出てきたのがこちら
◆特選牛サーロインのロースト 塩釜仕立て
( ・ิω・ิ)おいちーさすがです。
ほのかな塩味が、絶妙
塩釜なので、普通のローストビーフより柔らかくて全く別物。
サーロインをステーキ以外で食べるのは久々。
やっぱステーキも好きやけどね。。。
そして、もうひとつのメインは、こちら↓
◆黒毛和牛フィレ肉とフレッシュフォアグラのソテー
( ・ิω・ิ)あたしは、こっちのが、好きかな
フォアグラ大好きなもんで。。。
◆熟成したチーズをお好みで
これは、甘いものあまり食べない彼に好評でした。
◆季節のフルーツピラミッド
こちらはとっても綺麗やったので、デザートと合わせて
また改めてご紹介します。
お料理は普通っちゃ普通やけど、そこそこ
どれもこれも美味しくて、大満足
松涛の本店はまた雰囲気が違うそうなので、
是非行ってみたいな
シェ松尾 青山サロン
(フレンチ
/ 渋谷駅
、表参道駅
、明治神宮前駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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