②『キウイのつる』 に続きまして…
お野菜を生けるシリーズ
きっと、見たことないと、ビックリしますよね。
お野菜も植物
形や色で選べば、けっこう楽しくて、使えるみたい
※昨年秋の草月展でもたくさんお野菜が
使われていました↓
お野菜を生けるときのポイントは・・・
・汚らしくならないように。
・もったいなく見えないように。 だそうです。
まずは、カラーを生け、サニーレタスも根元に。
ゴーヤには竹串を挿し、添木にワイヤーで固定してあります。
同じく添え木を付けたカラーピーマン、ラッパスイセンを生け、
とっても鮮やかで、プチトマトがかわいい
とてもお野菜には見えない、可愛く立派な作品で、
おうちに持って帰りたいくらい
レタスも、まるで食べ物じゃないみたいな貫禄。
( ・ิω・ิ)今まで気付かなかったけれど、意外とフリフリしてて、
可愛かったのね、レタスちゃん。。。
( ・ิω・ิ)とってもカワイイ
さすが、先生でございます~
≪花財≫
カラー
ガーベラ
ラッパ水仙
ゴーヤ
カラーピーマン
プチトマト
続きは、また後ほど