キッチンには立たない彼。
唯一作ってくれるのは、自慢のマイレシピのも。
だいたいは、すき焼きと、このパスタ
タラコ+ガーリック+パセリのパスタ
とーっても簡単やから、あたしも作れるようになった
今回は、隣でお手伝いしつつ、チェック
≪材料≫ (2人分)
明太子 2腹
ガーリック 1/2 (5~6片;お好み)
パセリ 1袋 (下の写真の分量が目安)
サラダ油 適量
( ・ิω・ิ)なんと、調味料は不要
①ガーリックは芽を取ってみじん切りに。
パセリは茎から外して、みじん切りに。
タラコは、薄皮から出して、ほぐしておく。
②フライパンに、油を熱し、ガーリックをじっくりと炒める
③ガーリックが色づいてきたら、タラコを投入し、
焦げないように、ほぐしながら炒める
④この間に、パスタも平行して茹でておく
⑤④(アルデンテに茹でたパスタ)に、③(タラコ)と、
( ・ิω・ิ)この、タラコとパセリの組み合わせが、
意外ながら、めっちゃ合うねんっ
初めて食べたとき、衝撃やったもん
是非是非、お試しあれ~~~