お写真がありすぎて、処理に時間がかかりすぎ、
ついつい別のものからUPしてましたが、
休日のうちにUPしておかねばっ
(また繰り返すことになる。)
1日目
まずは、今回の機内食。アシアナ航空
着いた日の夜。時間的にも遅いので、レストランは無理
やけど屋台は、深夜が一番人が多いっ
東大門にて。
寒いと、辛い食べ物が食べたくなる気持ちが、
よぉ~く分かりました。
何かの内臓の辛い野菜炒めと、にゅう麺、韓国焼酎。
ワカメスープとキムチはお決まりのサービス
2日目
右側と、左側、中身が違います。
ご飯より具が多くて、韓国海苔で巻いた海苔巻きは、
おいちー
お昼は、スジェビ(韓国風すいとん)が美味しいと
評判のお店へ連れてって頂きました。
行列のことも多いとか!
【三清洞スジェビ】
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=1708
中で、オバちゃんたちが、せっせとスジェビをお鍋へ
これ、美味しかった
シンプルなのに、何でこんなに美味しいの?
モッチモチで、美味
そして、待ってましたっ!スジェビ
もう、美味しいの、このお写真で伝わりますよね?w
うどんのようなお味で、薄味のスープは温まります。
芸術系の学部がある大学の近くは、オシャレなカフェが
いっぱい集まってます。
お店にも、一眼レフを持った生徒がチラホラ。。
夜は、名前忘れましたが…
豚肉を焼いて、色んなお野菜にキムチやご飯と一緒に
包んで食べるものを。
お肉が薄くて、ちょっと食べ応えなかったかも。。。
ってことで、3人で2人前食べて、別のものを食べに…