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エクーア シベットコーヒー 50g
2300円【税抜き】
イーグルアイ・フィリピーノ シベットコーヒーページ
今回、↑こちら↑のコーヒーを
モニターさせていただきました!
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
シベットコーヒー(ジャコウネココーヒー)は
「幻のコーヒー」とも呼ばれ、
希少性が非常に高い高級コーヒーです。
別名💓コピ・ルアク!
コピ·ルアクとはジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆のことである。「コピ」はコーヒーを指すインドネシア語、「ルアク」はマレージャコウネコの現地での呼び名である。日本では, コピー・ルアークやコピ・ルアック、ルアック・コーヒーとの呼称も通用している。独特の香りを持つ。
\(ϋ)/コピルアックという呼び方を
【かもめ食堂】という本や映画で初めて知り飲んでみたかったものなのです!!
コーヒー特有の
銀色の真空パックに入って届きました!
早速コーヒー豆を拝見!
豆の色がわからなくなるため
フィルム加工なし
(°Д°)♡
開けた瞬間コーヒーのいい匂い!
豆は丸々としておりましたが
思ったよりも黒い!
|ω・)黒いから苦そう……
フィルム加工なし
コーヒー豆にそのままお湯を注いでも
コーヒーは出ないので(*゚▽゚*)
ミルに入れちゃいます!
これで豆を挽きますよ♥
黒くて分かりにくかったので明るめに加工
様子見のために
豆を挽いてから写真を撮りましたが
まだ若干まだ大きめなので
この後も細かく挽いていきます!
◝(●˙꒳˙●)◜
コーヒー豆は黒く感じましたが
ひいてみると、全然そんなことはないです!
フフフ♪(*ФωФσ)σ
もうすぐコーヒータイム♡
今回は
ペーパードリップで出します(∩´∀`∩)💕
お湯は90-95℃が適切だそうで!
最初に粉を蒸らすように全体にお湯を注ぎ、30秒ほど待ってから
何回かに分けて残りのお湯を注ぎます!
お湯を注いで30秒ほど待ちますが
やはり、新鮮なコーヒー豆はお湯を注ぐと
ぶくぶくと、泡立つんですよね!♡
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
蒸らし終わったので
数回に分けてお湯を注ぎました!
この間に私は
コーヒーカップもきちんと温めてますよ
◝(●˙꒳˙●)◜♡
容れるとこんな感じに♡
香りも凄くいい!
一口飲む前に、鼻をくすぐる香りと言いますか。
ブラックをまずは頂きました。
口に含むとまず、思ったよりも苦くない!
そう思いました。
普段飲む時は甘党なので
お砂糖とミルクを入れて飲んでみました!
Σヽ(゚Д゚○)ノすごい!
いつもお砂糖とミルクを入れて飲んでいるので
普通のコーヒーとの違いが丸わかり!
苦いのに苦くない!
なんて言えばいいのでしょうか
苦いけども、まろやかなのです!
酸味が強くないので苦味を苦い!と感じにくく
口当たりまろやかで
コーヒー=苦い
ではなく
香りが良くて飲みやすい!
と思える代物でした!(*♥д♥*)
名前だけは聞いたことあったし
猫ちゃんのそういうコーヒーがあるのも知っていましたが
まさか、自分が生きているうちに
飲めるだなんて
一切思ってもいませんでした
(´;ω;`)こんな素敵な機会をくださり
ありがとうございました
商品説明
エクーア シベットコーヒー 50g
2300円【税抜き】
イーグルアイ・フィリピーノ シベットコーヒーページ
今回、↑こちら↑のコーヒーを
モニターさせていただきました!
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
シベットコーヒー(ジャコウネココーヒー)は
「幻のコーヒー」とも呼ばれ、
希少性が非常に高い高級コーヒーです。
別名💓コピ・ルアク!
コピ·ルアクとはジャコウネコの糞から採られる未消化のコーヒー豆のことである。「コピ」はコーヒーを指すインドネシア語、「ルアク」はマレージャコウネコの現地での呼び名である。日本では, コピー・ルアークやコピ・ルアック、ルアック・コーヒーとの呼称も通用している。独特の香りを持つ。
\(ϋ)/コピルアックという呼び方を
【かもめ食堂】という本や映画で初めて知り飲んでみたかったものなのです!!
早速飲みました
コーヒー特有の
銀色の真空パックに入って届きました!
早速コーヒー豆を拝見!
豆の色がわからなくなるため
フィルム加工なし
(°Д°)♡
開けた瞬間コーヒーのいい匂い!
豆は丸々としておりましたが
思ったよりも黒い!
|ω・)黒いから苦そう……
フィルム加工なし
コーヒー豆にそのままお湯を注いでも
コーヒーは出ないので(*゚▽゚*)
ミルに入れちゃいます!
これで豆を挽きますよ♥
黒くて分かりにくかったので明るめに加工
様子見のために
豆を挽いてから写真を撮りましたが
まだ若干まだ大きめなので
この後も細かく挽いていきます!
◝(●˙꒳˙●)◜
コーヒー豆は黒く感じましたが
ひいてみると、全然そんなことはないです!
フフフ♪(*ФωФσ)σ
もうすぐコーヒータイム♡
今回は
ペーパードリップで出します(∩´∀`∩)💕
お湯は90-95℃が適切だそうで!
最初に粉を蒸らすように全体にお湯を注ぎ、30秒ほど待ってから
何回かに分けて残りのお湯を注ぎます!
お湯を注いで30秒ほど待ちますが
やはり、新鮮なコーヒー豆はお湯を注ぐと
ぶくぶくと、泡立つんですよね!♡
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
蒸らし終わったので
数回に分けてお湯を注ぎました!
この間に私は
コーヒーカップもきちんと温めてますよ
◝(●˙꒳˙●)◜♡
容れるとこんな感じに♡
香りも凄くいい!
一口飲む前に、鼻をくすぐる香りと言いますか。
ブラックをまずは頂きました。
口に含むとまず、思ったよりも苦くない!
そう思いました。
普段飲む時は甘党なので
お砂糖とミルクを入れて飲んでみました!
Σヽ(゚Д゚○)ノすごい!
いつもお砂糖とミルクを入れて飲んでいるので
普通のコーヒーとの違いが丸わかり!
苦いのに苦くない!
なんて言えばいいのでしょうか
苦いけども、まろやかなのです!
酸味が強くないので苦味を苦い!と感じにくく
口当たりまろやかで
コーヒー=苦い
ではなく
香りが良くて飲みやすい!
と思える代物でした!(*♥д♥*)
名前だけは聞いたことあったし
猫ちゃんのそういうコーヒーがあるのも知っていましたが
まさか、自分が生きているうちに
飲めるだなんて
一切思ってもいませんでした
(´;ω;`)こんな素敵な機会をくださり
ありがとうございました