シルクスイート(お芋)

テーマ:

こんばんは(๑•̀ㅁ•́๑)✧

最近バタバタしており
久しぶりのとうこうになってしまいました
m(_ _)m💦



今回はご縁があり

★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

https://item.rakuten.co.jp/kanshonooujin/10000003/


平成29年度産
宮崎県串間産 シルクスイート
お試し300g

★・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

をいただきました(*´ω`*)💘




小さな小包で届いたのですが、ご丁寧に新聞に包まれており
中のお芋も泥などを落としてあり
綺麗な状態で届きたので
素敵だと思いました😇✨


まず、このシルクスイートをどうやって食べようかと悩んだのですが
塩水に1晩浸け置き、アルミホイルに巻いて焼き芋にしました。 





焼き芋は、ゆっくりじっくりと時間をかけて焼いた方が甘みが出るため
ストーブの上でゆっくりと焼き
さらにはオーブンに入れて低い温度でも焼きました!



アルミを開けると焦げ目のない
まるで蒸したような焼き芋になってました笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

お芋の皮はスルスルと
簡単に向けるタイプだったのは嬉しかった♡




外側はしっとりとし、中のほうは
ホクホクとしてました!
ただ、時間を長くかけたのにも関わらずあまり甘い!と思えなかったのが
ちょっとだけ残念(;´Д`)💦


しかしながら、その時焼いていたものを
2、3日後に食べてみると中までしっとりとし、
甘くなっていました!(°_°)💦

一つ目のお芋が
たまたま甘くなかったのかな?😦💦


おいもは全て塩水に付けていて
3本は焼き芋にしたので
残り2本は甘めに煮て、










これまた別に味付けをしていたココナッツミルクをかけて食べました
Ψ( 'ω'* )✨



父親がタイ人なので、昔はよくこうやってお芋やカボチャを食べさせてもらっていたので
懐かしくなって作りました😙✨
甘く煮たお芋にバニラアイスだけでも
とっても美味しいですよね😀✨


今回は色々と楽しみながら味わうことが出来ました!


https://item.rakuten.co.jp/kanshonooujin/10000003/

ありがとうございます(っ*´∀`*)っ♡゙
AD