とうふパンケーキ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、パレードの合間を潜り抜け、パレスホテルまでおでかけ。


首都高からちらりと見えた選手を乗せたバス

車止めて見たかった~ハートブレイク


美養フードクリエイターの岩田まなみです。



お豆腐を使ってパンケーキを焼いてみました。




(材料)

絹ごし豆腐 150g

玄米粉 80g

酒粕 20g

オリゴ糖(粉末) 大さじ1

塩 ひとつまみ


(作り方)

1.絹ごし豆腐は吸水シートでしっかりと水気を切っておきます。

2.全ての材料をよくまぜ、オリーブオイルもしくはココナッツオイルを薄くのばしたフライパンで焼いて出来上がり。


もっちもっちのパンケーキが出来上がりますラブラブ



メープルシロップをかけて食べても

玄米とお豆腐なので、とても腹持ちが良いので

卵焼きやベーコンとあわせて、朝食やランチにもおすすめです音譜



*************************************


☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

10月8日(土)【満席】

10月9日(日)【満席】

10月16日(日)

11時~ 大田区にて



☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ

日時 10月22日 11時~12時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。


☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

10月23(日)

10月24(月)

11時~ 大田区にて



ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。



ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp


レシピ公開してます♪

Instagram