今日は、パレードの合間を潜り抜け、パレスホテルまでおでかけ。
首都高からちらりと見えた選手を乗せたバス
車止めて見たかった~
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
お豆腐を使ってパンケーキを焼いてみました。
(材料)
絹ごし豆腐 150g
玄米粉 80g
酒粕 20g
オリゴ糖(粉末) 大さじ1
塩 ひとつまみ
(作り方)
1.絹ごし豆腐は吸水シートでしっかりと水気を切っておきます。
2.全ての材料をよくまぜ、オリーブオイルもしくはココナッツオイルを薄くのばしたフライパンで焼いて出来上がり。
もっちもっちのパンケーキが出来上がります
メープルシロップをかけて食べても
玄米とお豆腐なので、とても腹持ちが良いので
卵焼きやベーコンとあわせて、朝食やランチにもおすすめです
*************************************
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
10月8日(土)【満席】
10月9日(日)【満席】
10月16日(日)
11時~ 大田区にて
☆和のスーパーフードを使った身体にやさしい小鉢レシピ
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪