日中は暑いですね~
やっぱり夏は酸っぱい物が食べたくなる美養フードクリエイターの岩田麻奈未です。
キュウリと梅酢漬けの茗荷でサラダにしました。
塩もみしたキュウリを、おしゃもじで叩き割り
梅酢漬けの茗荷、大葉、ゴマと和えて出来上がり
キュウリは、包丁で切らずに叩き割ることで、味がしみこみやすくなります。
冷蔵庫でキンと冷やして食べるのがおすすめ。
気持ちも身体もスッキリするサラダです
☆グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。
☆商業出版セミナー・【満席】企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー)
9月9日(企画書勉強会) 13時~17時【満席】
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
9月17(土)
9月18(日)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)
11時~ 大田区にて
ご興味のある方は、メール
にてお問い合わせください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪