オリンピックも後半戦。
錦織選手、3位決定戦頑張って欲しいです![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
後半戦も張り切って応援している 岩田 麻奈未です。
選手村には、いろいろな食事が用意されているようですが
日本からもサッカーチームにシェフが同行しているようですね。
先日、ラジオを聞いていたら
2500日以上フルーツしか食べていない、という男性が出演されていました。
フルーツのほかには、塩漬けの梅干し(紫蘇はダメなのだそうです)
フルーツのぬか漬けは食べるそうですが
それ以外は、一切口にしないのだとか。
それでも、骨密度もとても高く、身体は至って健康!調子が良いそうです。
何が自分にとってベストな食事なのか
やはり、決めるのは自分の感覚なのだなぁ…と改めて思いました。
私は、どちらかというと菜食主義ですが、肉魚を全く食べないわけではありませんし
ヨーグルトは毎日食べています。
いろいろな食事法に興味はあるのですが
やはり、食いしん坊が勝って、ストイックにはできません(笑)
お盆は野菜が高くなるから…と、いろいろ買い込んであったので
作り置きしました。
ピーマンを細千切りにし、オリーブオイルで炒めて、新生姜の千切り、おかかと合わせて出来上がり。
☆茄子の梅肉和え☆
梅干しは、包丁でたたいてペースト状にしておきます。
カメリナオイルで炒めた茄子を梅干しペーストで和え、ゴマを加えて出来上がり。
作り置き~なんて言っていても、作ったその日に、半分くらい食べちゃいました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
*************************************
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
8月19(金)
8月20(土)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
☆グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェさまにお願い致します。
☆商業出版セミナー・企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー) 9月9日(企画書勉強会) 13時~17時
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール にてたまわります。
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
9月24(土)
9月25(日)
11時~ 大田区にて
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪