内村選手 個人総合 金メダル おめでとうございます
素晴らしかったですね。
最後まで、身体が持つのだろうか??と心配になりながらも
オリンピック観戦に夢中の 岩田 麻奈未 です。
オリンピック観戦に忙しいから…というわけではありませんが
作り置きしました。
実は、作り置きはしない主義。
毎日食べたいものは変わるし、作ってあるから食べなきゃ!食べなきゃ!って
強迫観念にかられるのが苦手なのです…笑
今回作ったのは、茗荷の梅酢漬けとオクラと新生姜の和えもの
☆茗荷の梅酢漬け
茗荷を塩もみして、あく抜きをし、しっかり水気をふき取ってから梅酢に漬けるだけ!
☆オクラと新生姜の和え物
オクラを塩で洗い、湯通しして細かく刻み、新生姜の千切り、おかかと和えて出来上がり。
食べる時に、ポン酢や梅酢、梅干しペーストなどお好みの味をつけていただきます。
新生姜は、繊維にあわせて切ると、余分なえぐみがでず、生でも美味しくたべられますよ。
作ってあれば食べるんですけどね…笑
*************************************
☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室
8月6(土) 11時~【満席】
8月7(日) 11時~【満席】
大田区にて
☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室
8月19(金)
8月20(土)
11時~ 大田区にて
テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ
レシピ紹介 試食付き
ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。
☆グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ
日時 9月6日 14時~15時半
場所 三越本店 はじまりのカフェ
※お申込みは、直接はじまりのカフェさまにお願い致します。
☆商業出版セミナー・企画書勉強会
日時 9月8日(商業出版セミナー) 9月9日(企画書勉強会) 13時~17時
場所 スピカ・プレイス(飯田橋)
講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔 )
お申し込みはメール
にてたまわります。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪