夏の作り置き | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

内村選手 個人総合 金メダル おめでとうございます!!

素晴らしかったですね。

最後まで、身体が持つのだろうか??と心配になりながらも

オリンピック観戦に夢中の 岩田 麻奈未 です。



オリンピック観戦に忙しいから…というわけではありませんが
作り置きしました。


{288DDB57-712C-4610-BCA4-64B114AC8A09}


実は、作り置きはしない主義。

毎日食べたいものは変わるし、作ってあるから食べなきゃ!食べなきゃ!って
強迫観念にかられるのが苦手なのです…笑


今回作ったのは、茗荷の梅酢漬けとオクラと新生姜の和えもの


☆茗荷の梅酢漬け
茗荷を塩もみして、あく抜きをし、しっかり水気をふき取ってから梅酢に漬けるだけ!


☆オクラと新生姜の和え物
オクラを塩で洗い、湯通しして細かく刻み、新生姜の千切り、おかかと和えて出来上がり。
食べる時に、ポン酢や梅酢、梅干しペーストなどお好みの味をつけていただきます。

新生姜は、繊維にあわせて切ると、余分なえぐみがでず、生でも美味しくたべられますよ。


作ってあれば食べるんですけどね…笑



*************************************


☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室

8月6(土) 11時~【満席】

8月7(日) 11時~【満席】

大田区にて

☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

8月19(金)

8月20(土)

11時~ 大田区にて

テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ

     レシピ紹介 試食付き


ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。


☆グルテンフリー・シュガーフリーのおもてなしスイーツ

日時 9月6日 14時~15時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

※お申込みは、直接はじまりのカフェさまにお願い致します。



☆商業出版セミナー・企画書勉強会

日時 9月8日(商業出版セミナー) 9月9日(企画書勉強会) 13時~17時

場所 スピカ・プレイス(飯田橋)

講師 山田 稔(出版実現コンサルタント 山田稔


お申し込みはメール にてたまわります。

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp


レシピ公開してます♪

Instagram