スイーツに罪悪感はいらない!? | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆


萩野選手 金メダル おめでとうございます!!


瀬戸選手 銅メダル おめでとうございます!!


ダブル表彰台 素晴らしかったですね。


朝から大興奮だった 岩田 麻奈未です。




今月のエルアターブルの表紙に


スイーツに罪悪感はいらない


と書かれていました。



そもそも、スイーツの罪悪感ってなんでしょうか??



お砂糖を食べること?

生クリームを食べること??

間食をすること???



ダイエット中だったり、お肌のためだったり、腸内フローラのためだったり


スイーツを控える理由は人それぞれだと思いますが


お砂糖に罪悪感があるなら、お砂糖ではない甘味料を


生クリームに罪悪感があるなら、生クリームではないクリームを


間食(身体に悪いものを食べているような)に罪悪感があるなら、身体に優しいスイーツを



食べれば良いのですラブラブ



お砂糖を使わないことも、生クリームを使わないことも

難しいことではありません。


身体に優しいスイーツって、実はとっても簡単ビックリマーク


卵や小麦粉を使わない分、失敗が少ないのです音譜



今月のヤセ菌が増えるスイーツ教室では

お豆腐を使ったスイーツを2品作ります。



こんなフルーツパフェもドキドキ



こんなパウンドケーキもドキドキ





砂糖・小麦粉・乳製品・卵不使用で作れます!!



日時:8月19日・20日 11時~

場所:大田区

参加費:5000円



お申込みは、メール ラブレターにて、お待ちしておりますドキドキ






*************************************


☆乳製品・砂糖・グルテン不使用のお料理教室☆


8月6(土) 11時~【満席】

8月7(日) 11時~【満席】

大田区にて



☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室☆


8月19(金)

8月20(土)

11時~ 大田区にて

テーマ:豆腐マフィン 豆腐クリームのフルーツパフェ

     レシピ紹介 試食付き


ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。




ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp






レシピ公開してます♪

Instagram