餃子の残りで玉ねぎのファルシ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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日付が変わってしまいましたが…
餃子のあんが余って、冷凍してあったので
今夜のおうちご飯は、玉ねぎのファルシ♪
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お肉にまでしっかり火が通ったら

コショウを振り、チーズののせて、焼き色が付いたら出来上がり!

餃子っぽさが、少々残りましたが、コショウの香りとチーズの濃くでカバー(^^ゞ

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くりぬいた玉ねぎは、みじん切りにして
飴色になるまで炒めて、保存。
決して焦さず、じっくり火を通すことで、雑味のない甘い炒め玉ねぎが出来上がります。
手をかけただけ、美味しくなりますよ~
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サラダのドレッシングの隠し味に使ったり
ワインとコンソメで伸ばして、オニオングラタンスープにしたり
パンに塗ったり
粒マスタードと和えて、豚肉に添えたり……
などなど、色々使えて便利ですよ。


今夜も、美味しかったと好評でした☆