日付が変わってしまいましたが…
餃子のあんが余って、冷凍してあったので
今夜のおうちご飯は、玉ねぎのファルシ♪
お肉にまでしっかり火が通ったら
コショウを振り、チーズののせて、焼き色が付いたら出来上がり!
餃子っぽさが、少々残りましたが、コショウの香りとチーズの濃くでカバー(^^ゞ
くりぬいた玉ねぎは、みじん切りにして
飴色になるまで炒めて、保存。
決して焦さず、じっくり火を通すことで、雑味のない甘い炒め玉ねぎが出来上がります。
手をかけただけ、美味しくなりますよ~
サラダのドレッシングの隠し味に使ったり
ワインとコンソメで伸ばして、オニオングラタンスープにしたり
パンに塗ったり
粒マスタードと和えて、豚肉に添えたり……
などなど、色々使えて便利ですよ。
今夜も、美味しかったと好評でした☆