5月レシピ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆



☆ フランス産ホワイトアスパラガスのソテー ☆



話題の塩レモンとハーブを使ったソース

とっても爽やかな一品


<材料(4人分)>


ホワイトアスパラガス8本
塩レモン小さじ1
セルフィーユ5g
シブレット2g
オリーブオイル大さじ2程度


<作り方>


1.ホワイトアスパラガスは、フライパンで蓋をして弱火でじっくり焼きます。
2.ホワイトアスパラガスが焼けたら、みじん切りにしたハーブ、塩レモン、

 オリーブオイルを加え和えます。


☆ カツオのカルパッチョ仕立て ☆




今が旬のカツオとフルーツトマトを合わせました。

甘味のあるバルサミコとの相性も◎



<材料(4人分)>


カツオ(刺身用)1柵
フルーツトマト4個 …一口大
シブレット3g …みじん切り
ディル1-2本
ニンニク1片 …みじん切り
ショウガ5g …すりおろす
バルサミコ適量
塩5g


<作り方>


1.ニンニクをオリーブオイルでじっくり炒めます。
2.1にシブレット、ショウガ、塩、トマトを加え和えます。
3.カツオは薄切りにしておきます。

器にカツオを盛り、トマトソースとディルを添えていただきます


☆ ビーツとフランボワーズのムース ☆




ビーツと相性の良いフランボワーズを合わせムースに

さっぱりとしていて、初夏にピッタリのデザートです。



<材料(4人分)>


ビーツ150gオーツ麦クラッカー20g
フランボワーズ(冷凍)50gココナッツオイル大さじ1程度
ヨーグルト100g
ゼラチン6g
水100cc


<作り方>


1.オーツ麦のクラッカーを砕き、ココナッツオイルと良く混ぜ型の底に敷いて

 おきます。
2.ビーツは皮を剥いてスライスし、水100ccを加え柔らかくなるまで煮ます。
3.ビーツが柔らかくなったらフランボワーズを加え、煮立ったら火を止め漉します。
4.3のビーツとフランボワーズ、ヨーグルトをミキサーにかけ滑らかにします。
5.3のジュースにゼラチンを溶かし、4と合わせてミキサーで再度撹拌し型に入れて

 冷やし固めます。

 充分冷やしたら、型から外します




デザートに使ったビーツは、血管を拡張させ血流を改善させるNOを生産すると

注目されているビューティー食材。

イギリスでは、プレ・ワークアウトにビーツジュースが流行っているそうですよ。

詳しくは↓をお読みくださいね!


世界が大注目!飲むだけでクマや肩こりを改善するジュース