今日からお仕事初めの方、7日からの方
今年は、二手に分かれているようですね。
レッスンは、5日からです。
ちょっと早めですね。
今月のメニューは、和食にしてみました。
初の試みです。
好評なようでしたら、桃の節句も和で行こうかなぁ
と考えています。
蕪と筍の焚合わせ 柚子風味の胡麻ソース
冬は、蕪や大根の美味しい季節ですね。
柔らかく焚き上げた蕪に、柚子の香りの胡麻ソースが
優しくからみます。
ローストビーフ お醤油・蜂蜜・レホールのソース
じっくりと低温で焼き上げたローストビーフは
肉汁をたっぷり含んだまま、柔らかく仕上がっています。
甘味と辛味の加わった、ソースが良くあいます。
白菜の巻き寿司
仕上げは、巻き寿司で。
蕎麦の実が、香ばしく香ります。
Galette des Rois
デザートは、毎年恒例のGalette des Rois
今年は、どなたにフェーヴが当たるでしょうか?
お楽しみに☆