トランス脂肪酸 の怖さにいきなり目覚めた旦那さんが、マーガリン禁止令を発動しました。

ふだんからそんなには使ってなかったけど完全NGに。

本人はもうマックは食べないと申しております。

本当か?


そんなら植物油脂が入ってる食品もやめた方が…と言いたいところですが、かなり制限されちゃうから難しいか(^^;)。

基本、コンビニランチな人なので。


マーガリン禁止は賛成だけど、大好きなパン食のとき、ちょっと面倒です。

冷蔵庫から出したては塗りにくいからね~。

薄くスライスして載せてます(o・д・)/。

何か良い方法ありますか?



バター無塩 よつ葉 450g 賞味期限2014年6月28日以降 月替ママパン通信付き(レシピ、.../ママパン
¥価格不明
Amazon.co.jp

おまとめ買い2 カルピスバター 有塩 450gx2個組セット ママパンオリジナルレシピ付き 業.../ママパン
¥価格不明
Amazon.co.jp

【高千穂牧場】南九州産の生乳を使用 高千穂バター200g/高千穂牧場
¥価格不明
Amazon.co.jp

ワークライフバランス ブログランキングへ

育児・子だくさん ブログランキングへ

人気ブログランキングへ