トランス脂肪酸
の怖さにいきなり目覚めた旦那さんが、マーガリン禁止令を発動しました。
ふだんからそんなには使ってなかったけど完全NGに。
本人はもうマックは食べないと申しております。
本当か?
そんなら植物油脂が入ってる食品もやめた方が…と言いたいところですが、かなり制限されちゃうから難しいか(^^;)。
基本、コンビニランチな人なので。
マーガリン禁止は賛成だけど、大好きなパン食のとき、ちょっと面倒です。
冷蔵庫から出したては塗りにくいからね~。
薄くスライスして載せてます(o・д・)/。
何か良い方法ありますか?
- バター無塩 よつ葉 450g 賞味期限2014年6月28日以降 月替ママパン通信付き(レシピ、.../ママパン
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- おまとめ買い2 カルピスバター 有塩 450gx2個組セット ママパンオリジナルレシピ付き 業.../ママパン
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
- 【高千穂牧場】南九州産の生乳を使用 高千穂バター200g/高千穂牧場
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
ワークライフバランス ブログランキングへ