![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今月のテーマは「スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ」
届いたスパイスはこちらの3種
*GABANレモングラス
*GABANキャラウェイ<ホール>
*ハウス つぶ入りマスタード
キャラウェイホールは、見た目はクミンに似てるけど
香りは全く違う雰囲気で
奥歯でかじると爽やかな香りがふわ~っと広がります
パンや焼菓子に使われることが多いそうですが
これは絶対!絶対!甘酸っぱくいただきたいと思って・・・
『キャラウェイ香るズッキーニサラダ』
ズッキーニを生で、シャキシャキ食感を楽しむサイドディッシュ
キャラウェイの香りと甘酸っぱいドレッシングがとっても爽やか♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160813/20/manami-kase/99/90/j/o1500200013722435492.jpg?caw=800)
[ 4人分 ]
ズッキーニ緑・黄、各1本(輪切り)
塩小さじ1/2
A オリーブオイル大さじ2
A レモン果汁大さじ1
A 砂糖小さじ1
A GABANキャラウェイ<ホール>小さじ1
A 塩小さじ1/5
塩小さじ1/2
A オリーブオイル大さじ2
A レモン果汁大さじ1
A 砂糖小さじ1
A GABANキャラウェイ<ホール>小さじ1
A 塩小さじ1/5
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63619.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63620.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます