白いごはんに混ぜるだけ!ターメリックごはん | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スパイス大使レシピ
今月のテーマは
オリジナルブレンドでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!

夏はカレー!暑い日はカレー!
でもまずはカレー作りの前に
カレーに添えるごはんを味付けしてみようかと・・・


炊いちゃうと残りをどうしても困るので
白いごはんにスパイスを混ぜたら、思いのほかうまくいきました♪
ポイントは最初にオリーブオイルを混ぜること
オイルコーティングでなめらかになって
まだらにならず均一に、綺麗なスパイスごはんを作れました(^-^)

[ 2人分 ]
ごはん 2膳分
オリーブオイル 小さじ1
*GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
*GABANクミン<パウダー> 1~2ふり
*GABANレッドペパー<パウダー> 適宜

1* あつあつのごはんにオリーブオイルを混ぜる。
2* ターメリック・クミンを混ぜる。
3* 器に盛り、レッドペパーをかける。

カレーは市販のレトルトだったんだけど
ごはんの香り効果でしょうか
なんだかゴージャスな雰囲気にいただけました(^-^)



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます