![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今月のテーマは
オリジナルブレンドでカレー&スパイシーおつまみをつくろう!
夏はカレー!暑い日はカレー!
でもまずはカレー作りの前に
カレーに添えるごはんを味付けしてみようかと・・・
炊いちゃうと残りをどうしても困るので
白いごはんにスパイスを混ぜたら、思いのほかうまくいきました♪
ポイントは最初にオリーブオイルを混ぜること
オイルコーティングでなめらかになって
まだらにならず均一に、綺麗なスパイスごはんを作れました(^-^)
[ 2人分 ]
ごはん 2膳分
オリーブオイル 小さじ1
*GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
*GABANクミン<パウダー> 1~2ふり
*GABANレッドペパー<パウダー> 適宜
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63619.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63620.gif)
カレーは市販のレトルトだったんだけど
ごはんの香り効果でしょうか
なんだかゴージャスな雰囲気にいただけました(^-^)
ごはんの香り効果でしょうか
なんだかゴージャスな雰囲気にいただけました(^-^)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます