卵1個で絶品カルボナーラ with Tilia Malbec Syrah | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

生クリームもバターも使いません
パンチェッタはベーコンで代用
卵は全卵1個だけ
あとはオリーブオイルと塩コショウ
これだけシンプルな材料なのに、いえ、シンプルだからこそ美味しい
コクのある調味料を省略することで
卵の味わいをグッと濃厚に感じられる味わい


『​卵1個で絶品カルボナーラ
レシピはこちら



Tilia Malbec Syrah Bodegas Esmeralda』​
ブラックチェリーのような凝縮感のある果実味と、ほのかに甘いスパイス感と苦み
軽い酸とメントールの抜け感が印象的



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます