レンズ豆のピピラーナ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

料理のお仕事をしていると
旬や季節のイベントを早め早めに扱うことになるので
実は若干旬ずれすることが多々あるんです
そんなこんなで、うっかりバレンタイン!
1カ月前から仕事でたんまりバレンタインを堪能していたので、うっかり~
お仕事がお休みの日だったのが不幸中の幸いです(^-^;;



本日のメニューは
ガスパチョをそのままサラダにしたような、スペインの郷土料理
『レンズ豆のピピラーナ』

タマネギはアク抜き不要!
刻んで和えて馴染ませておくと、いつの間にか辛味がとんでしまう不思議なお料理
水気の少ない材料を使用してるので、作り置きもOKです♪

レンズ豆のピピラーナ

レンズ豆のピピラーナ

by 加瀬 まなみ

調理時間:15分
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出来立てはさっぱり、マリネ時間を長くするとしっかり味に仕上がります。長時間置く場合、卵は食べる直前にかけてください。

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