チキンとポテトとローズマリーのアヒージョ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

今日は外に出たくない!という時は
キッチンや冷凍庫にある食材で作れるお料理が嬉しい
ローズマリーは乾燥タイプの物でOK
パンがなかったら、パスタで〆るのもステキです♪

『チキンとポテトとローズマリーのアヒージョ』

アヒージョPartyで一番人気だったレシピ
華やかな香りをまとった柔らかチキンと、カリホクじゃがいものコラボ
旨みが染み込んだオイルも絶品なので、パンを添えるのを忘れずに

チキンとポテトとローズマリーのアヒージョ
Comment

直火にかけられる容器がない場合は、フライパンや小鍋で代用。具がオイルに浸るよう分量を増やしてください。

このレシピを詳しく見る