豚こまとオリーブのご馳走サラダ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

暑いのか?寒いのか?不安定な日が続いてますねぇ
季節の変わりめは体調を崩しやすいので
お肉も野菜もたっぷり食べられるサラダを作るようにしています
本日のレシピも大好きなご馳走サラダ
「豚こま&オリーブ&レモン」の組み合わせは、私てき最強♪
牛肉ならクレソンだけど、このサラダは春菊の方が合いそうです
早く春菊の出回る季節にならないかなぁ~

豚こまとオリーブのご馳走サラダ
冷たいサラダにアツアツのお肉をかける温製サラダ
味付けはシンプルでも
たっぷりオリーブで地中海風にググッとランクアップ♪


豚こまとオリーブのご馳走サラダ

豚こまとオリーブのご馳走サラダ

by 加瀬 まなみ

調理時間:15分
Comment

豚肉は脂身の少ない部位の方が好相性。バラ薄切りなどを使用する場合は、炒めた後に白ワインを少々加え臭みをマスキングしてください。

このレシピを詳しく見る