ミントティーのスペイン風カスタード | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スペインのカスタードデザート「Natillas」
スタンダード版はレモンの皮&シナモンで香りづけしますが
今回は爽やかなミントティーでアレンジしました


爽やか&ハチミツの甘~い香りがたまりません(*^-^*)
できたてアツアツをそのまま食べたり
冷蔵庫で冷やしパンでいただくのもオススメ♪

ミントティーのスペイン風カスタード

ミントティーのスペイン風カスタード

by 加瀬 まなみ

調理時間:10分
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スペインのカスタードデザート「Natillas」。南部のクレマカタラナは表面にカラメルを施しますが、ナティージャはクリームのままビスケットを添えていただきます。

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サンドするなら、爽やかな香りを生かすクセのないパンが相性○
例えば米粉を加えた、もちもちの白パン

[ 8個分 ]
強力粉250g
米粉30g
砂糖大さじ2
塩小さじ1
バター10g
ドライイースト小さじ1

1* ボウルに材料をあわせ、水170ccを加え捏ねる。
2* 生地を丸めて2倍に膨らむまで40分~1時間一次発酵。
3* 優しくガス抜きし8等分にカット。カット部分を包むように丸め直す。
4* 15分休ませ丸め直し、30分~40分二次発酵。薄力粉でお化粧。
5* オーブンを180℃で予熱、150℃に下げて20分焼く。