わさびドレッシングの春雨サラダ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スパイス大使レシピ今月は「ハウス本きざみシリーズ」
*ハウス本きざみ粗切りわさび
*ハウス本きざみ粗切り生しょうが
*ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう
まんべんなく味付けてくれるペーストと、ガリッとメリハリをつける粗切り
こういうの待ってました(^-^)ノ


わさびドレッシングの春雨サラダ
まずは粗切りわさびを使って、和洋コラボのドレッシング
時々ガリッとくるインパクトが最高です♪


しょうゆ大さじ1
レモン大さじ1
オリーブオイル大さじ2
ハウス本きざみ粗切りわさび小さじ1

しっかり混ぜれば出来上がり
和の調味料と洋の調味料を合わせてるので、食材も幅広く選べます



今回は水菜、きゅうり、かいわれ、春雨、ちくわ、鶏そぼろ、ピーナッツ
モッツァレラ&トマトのカプレーゼや
茹で卵・ジャガイモ・ツナ・レタスのニース風
豆腐・わかめ・大根・しらすの和風にも合わせらる万能味です♪



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます