冷めても美味しい!お花見から揚げ with Chilean Chardonnay | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

年に一度のお花見シーズン到来!
さぁ、お弁当持っておにぎり持って、ワインを持って出かけましょう!

揚げ物はたっぷりの揚げ油で・・・がセオリーですが
このレシピは「少量の油」でOK!
具が重ならないサイズのフライパンで、具の厚みの半分が油につかる高さが目安
裏側がキレイに色づいたら、一度返して両面焼きにするイメージで。



レシピはこちら



ASDA Chilean Chardonnay
ふくよかさと綺麗な酸が広がる爽やかなシャルドネ
トロピカルフルーツを秘めた華やかさ、心地よい後味
から揚げに合わせると、ちょっと特別なレモンを絞ったような
爽やか&華やかな印象に



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます