![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
サフランは高価なので、少量で香りと綺麗な色を引き出したい!
それならちょっとした一手間を・・・
それならちょっとした一手間を・・・
パスタは最初に炒めて食感を良くするのがポイント
茹でて和えるのではなく、スープの中で火を通します
[ 2~3人分 ]
アサリ100g(砂抜きして洗う)
生ハム25g(刻む)
パプリカ1/4個(小さめの乱切り)
クレソン1/2束(葉を摘む)
オリーブオイル大さじ2
カットトマト(缶詰)100g
コンソメ小さじ2
サフラン0.1g
湯300cc
カッペリーニまたは
サラダ用スパゲッティ150g
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63619.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63620.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます