タルトタタン風パンプディングStudio Quatorze主催、ちょいばる"シェリー"編を開催しました⇒詳しくはこちら本日はこの日に作った、お手軽スイーツをご紹介します(^-^)『タルトタタン風パンプディング』フライパン1つで作れるのが嬉しい!お手軽だけど、お味は意外と本格派ですよ~[ 4~8人分 ]りんご400g(8等分のくし型) バター20gA 砂糖80g、赤ワイン大さじ2パン150g(バケットや食パンなど)B 卵3個、牛乳150cc、豆乳150cc、砂糖大さじ3 Bをあわせ、パンをひと口大にちぎって混ぜる。 バターでりんごを炒め、Aを加え汁気がなくなるまで中火で20~30分炒める。 2のりんごを綺麗に並べ、1をのせ、蓋をして弱火で15~20分焼く。香ばしいカラメルの香りがしてきたら、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしお皿にパカっと返して完成~焦げ付きやすいフライパンの場合、クッキングシートを敷いておけばOKお好みで粉糖やココアパウダー、フルーツやナッツでデコってください♪↑気に入ったらクリック投票お願いします♪左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます