火いらずが嬉しい♪ベトナム風キュウリとトマト | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

スパイス大使レシピ
今月は夏に大活躍間違いなしの「レッドペパー」で攻めます!
さて、この「レッドペパー」
先月のスパイス「チリパウダー」と何が違うのでしょう?
更にスパイスコーナーでよく見かける「チリペッパー」とは?

チリペッパーは乾燥した赤唐辛子
チリパウダーはこれにクミンやハーブなどがブレンドされた物
レッドペパーは焙煎赤唐辛子が使用されてるので香ばしさが特徴です
結論から言うと、全て唐辛子
使い分けると言うよりは、お好みの物を選べばいいと思います

火いらずが嬉しい♪ベトナム風キュウリとトマト
調味料をあわせて混ぜるだけ
暑い日に何度も食べたくなるベトナム風サラダ


[ 2~4人分 ]
きゅうり 2本
トマト 小2個
小ネギ 3本
A 市販の鶏そぼろ 60g
A 小エビ 小さじ2
A すりごま 大さじ1
A ナンプラー 大さじ1
A レモン 大さじ1
A 砂糖 大さじ1/2
ピーナッツ&レッドペパー お好きなだけ

1* トマトは一口大にカット。
2* キュウリは縦半分にしてから斜め薄切りに。
3* 小ネギは2~3cm幅にカット
4* Aを混ぜ、1~3を和えて盛り付け、仕上げにピーナッツ&レッドペパーを♪

これはビールがすすむ~バテも一気に吹き飛びますっ(^-^)v


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おはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはなおはな

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