早速ダンボールいっぱいのスパイスが届き
スパイスってこんなにたくさんの種類があったんだ!!とビックリ
生徒さんプレゼント用もいただいたので、興味ある方がお声かけくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『残りごはんでシナモン&ミルクデザート』
スペインのデザートを残りごはんで手軽にアレンジ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ひんやりサラリ
ちょっと意外な組合せですが、ほっこり懐かしさを感じる味わいです(^-^)
[ 1~2人分 ]
ごはん120g
イチゴ1粒
クルミ1粒
牛乳100cc
砂糖20g
塩少々
GABANシナモンシュガー<パウダー>適量
イチゴは1cm角に、クルミは5mm角にカット。
ごはん120g
イチゴ1粒
クルミ1粒
牛乳100cc
砂糖20g
塩少々
GABANシナモンシュガー<パウダー>適量
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます