家族にもっと野菜を食べさせたいけど、うまくいかない
先日のお料理教室で、生徒さんからご相談されました
話を聞くと、彼女の料理は教科書から飛び出した物が中心のようで
肉は肉(唐揚げや生姜焼き)、魚は魚(塩焼きや煮つけ)
具やドレッシングを変えてもサラダはサラダ・・・てな感じで
基本に縛られすぎず、もっと楽しんじゃいましょう
唐揚げはサラダのトッピングに
生姜焼きは豚肉だけじゃなくピーマンやタケノコも一緒に炒めたり
魚はキノコやもやしと一緒に蒸したり
食べたい物を一緒に調理すれば、自然と野菜も食べられるし
具だくさんで見た目も華やかになりますよ、なんて立ち話で盛り上がりました
例えばこんな感じ
『鶏むねタンドリーのサラダ仕立て』
淡泊なむね肉にはパンチのある味付け
しっとりやわらか&ヘルシーな1品(^-^)
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