鶏むねタンドリーのサラダ仕立て | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

家族にもっと野菜を食べさせたいけど、うまくいかない
先日のお料理教室で、生徒さんからご相談されました
話を聞くと、彼女の料理は教科書から飛び出した物が中心のようで
肉は肉(唐揚げや生姜焼き)、魚は魚(塩焼きや煮つけ)
具やドレッシングを変えてもサラダはサラダ・・・てな感じで

基本に縛られすぎず、もっと楽しんじゃいましょう
唐揚げはサラダのトッピングに
生姜焼きは豚肉だけじゃなくピーマンやタケノコも一緒に炒めたり
魚はキノコやもやしと一緒に蒸したり
食べたい物を一緒に調理すれば、自然と野菜も食べられるし
具だくさんで見た目も華やかになりますよ、なんて立ち話で盛り上がりました

例えばこんな感じ

鶏むねタンドリーのサラダ仕立て
淡泊なむね肉にはパンチのある味付け
しっとりやわらか&ヘルシーな1品(^-^)


レシピはこちら

ちなみに本日のもう1品はこちら
カツオの和風カルパッチョ


[ 2人分 ]
かつお(たたき刺身用) 200g
シソ 10枚
ショウガ 1片
ニンニク 1片
ポン酢 お好きなだけ

1* かつおは食べやすい大きさにスライスする。
2* シソは縦半分にカットしてから斜め千切りに、ショウガ・ニンニクはみじん切りに。
3* 1を器に並べて2を散らし、ポン酢を全体にまわしかける

とってもおいしくできました~


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます