関西風豚玉 with ガルナッチャLURRA | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

先日開催したワイン会「グルナッシュ vs ガルナッチャ編」にて
いつもならお国ワインにはお国料理のセオリーで用意するのですが
この日はちょっと挑戦的に、和風のお料理を楽しんでいただきました
中でも一番の挑戦だったのが、今回のマリアージュ
なんだけど・・・これがもう期待以上の結果に

濃厚なソースに、ガルナッチャの深い果実味
甘さが惹かれ合う関係。
お好みソース独特の東洋スパイスが絶妙でした!

関西風豚玉


レシピはこちら

おろしヤマイモと豚バラ薄切りで、カリッと香ばしさと、ふわトロ食感。
小エビ&切りイカで、魚介の旨みたっぷり♪


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そして、このレシピにあわせたワインは
LURRA Garnacha 2011 Nuevos Vinos


日本独特の甘くて複雑なスパイスのソースと
不思議な世界を作ってくれる開放的なワイン