先日開催したワイン会「グルナッシュ vs ガルナッチャ編」にて
いつもならお国ワインにはお国料理のセオリーで用意するのですが
この日はちょっと挑戦的に、和風のお料理を楽しんでいただきました
中でも一番の挑戦だったのが、今回のマリアージュ
なんだけど・・・これがもう期待以上の結果に
濃厚なソースに、ガルナッチャの深い果実味
甘さが惹かれ合う関係。
お好みソース独特の東洋スパイスが絶妙でした!
『関西風豚玉』
いつもならお国ワインにはお国料理のセオリーで用意するのですが
この日はちょっと挑戦的に、和風のお料理を楽しんでいただきました
中でも一番の挑戦だったのが、今回のマリアージュ
なんだけど・・・これがもう期待以上の結果に
濃厚なソースに、ガルナッチャの深い果実味
甘さが惹かれ合う関係。
お好みソース独特の東洋スパイスが絶妙でした!
『関西風豚玉』
おろしヤマイモと豚バラ薄切りで、カリッと香ばしさと、ふわトロ食感。
小エビ&切りイカで、魚介の旨みたっぷり♪