鶏むねとニラの蒸し鍋 | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日は打合せでカイハウスさんへ
そうです!辰巳拓郎の葡萄酒浪漫の撮影で使ったところ
素敵なキッチンのあるこの会場で
出版記念パーティーを開催していただくことになりました

・・・ですが、うっかり写真撮ってくるの忘れておりまして
詳細決まったら、写真と一緒にばばーんと告知させていただきます!

寒い日が続いているので、鍋率の高い我が家の食卓
今夜はシンプルな蒸し鍋に


鏡開きにした鶏むね肉を並べて下味用の塩コショウ
酒をふって5~6分蒸し焼き
裏返したら、もやし・ネギ・ニラをどっさりのせて
鶏がらスープの素をふりかけ、蓋をして2~3分で完成
テーブルで、お好みでポン酢やごま油をかけていただきます

と、言う、あまりにもシンプルな料理なので写真も撮らずに食べ始めたら
「ちょ!これ美味しすぎる!」
ってなり、食べてる途中に慌てて撮影したのが上の写真です(^-^;;
次回は刻み生姜も加えたいなぁ~