ベーコン&ハニーマスタードのケイクサレ | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

バターを使わない、甘くないケーキ
新作ができました(^-^)v

ベーコン&ハニーマスタードのケイクサレ
ワインのおつまみ用に作った甘くないケーキ
冷やしてもしっとりふわりが続きます


[ 18cmパウンド型 ]
ベーコン40g
粒マスタード大さじ1
ハチミツ大さじ1
卵2個
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ3
塩小さじ1/4
A(薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1)

1* ベーコンを1cm角にカットし、カリカリにソテーして粗熱をとる。
2* 卵を溶き、サラダ油、牛乳、塩の順に混ぜる。
3* Aをふるい入れ、1・粒マスタード・ハチミツをさっくり混ぜて型に流す。
4* 180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
5* 粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。

とってもおいしくできました~


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