新作ができました(^-^)v
『ベーコン&ハニーマスタードのケイクサレ』
ワインのおつまみ用に作った甘くないケーキ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
冷やしてもしっとりふわりが続きます
[ 18cmパウンド型 ]
ベーコン40g
粒マスタード大さじ1
ハチミツ大さじ1
卵2個
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ3
塩小さじ1/4
A(薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1)
ベーコンを1cm角にカットし、カリカリにソテーして粗熱をとる。
卵を溶き、サラダ油、牛乳、塩の順に混ぜる。
Aをふるい入れ、1・粒マスタード・ハチミツをさっくり混ぜて型に流す。
180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
粗熱をとり、食べやすい大きさにカットする。
とってもおいしくできました~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
ベーコン40g
粒マスタード大さじ1
ハチミツ大さじ1
卵2個
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ3
塩小さじ1/4
A(薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1)
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63619.gif)
![3*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63620.gif)
![4*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63622.gif)
![5*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63623.gif)
とってもおいしくできました~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます