エビとマッシュルームのパエリア | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

暫くお休みしていた今月のパエリア、久々の更新です
エビとマッシュルームのパエリア


パエリアの「ダシ」を最もおいしくしてくれる具材、有頭エビ
プリプリの身を楽しむ料理じゃないので高価な物じゃなくてOK
小ぶりな赤海老なら、安価で手軽に手に入ります

海老ミソと尾殻から出る濃厚なダシに
トマトとマッシュルームの旨みも加えた黄金スープ
存分に吸い込んだお米は
シンプル調理とは思えない奥深い味わい

レシピはこちら



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます