ふわふわビックハンバーグ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日のStudio Quatorzeは、貸切会食
6回目のデミボトル様、今回のテーマは「コネクト」らしく
悩みに悩んだ末



コネクト=駅と駅を繋ぐ、と解釈
スタートのお料理は駅弁風にしました
だし巻き、カボチャサラダ、里芋の筑前煮、ニシンの昆布巻き、ほたるイカの甘辛煮
そしてメインは・・・


ビックハンバーグと、写真に写ってないけどビックフォカッチャ
2つのお料理の共通点は?
正解は「こねると」できるお料理・・・とか・・・ダジャレです、すいません(^-^;;


レシピはこちら
↑こちらの4倍量で作って、フライパンでじっくり蒸し焼きにしました
ふわふわジューシーで大好評でした~(^-^)v


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます