激励のメッセージをたくさんいただき、ありがとうございます
ワインの説明もお料理の説明も、もっと聞きたかった~という方は
「いっしょにワイン」をご覧ください(^-^)
◇◆◇
本日のレシピは、火いらず&包丁いらず、混ぜるだけで完成~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
帰ったら来客、疲れてるしおもてなし料理どうしよう~って時は
迷わずスーパーのお魚コーナーへ
ねぎとろ用のマグロだけ買って帰れば(^-^)ok
『マグロのタルタル』
ちょっ早なのにオシャレで美味しい褒められレシピ
[ 2~4人分 ]
マグロ (ネギトロ用)100g
オリーブオイル小さじ1
塩コショウ少々
クラッカー適宜
マグロ・オリーブオイル・塩コショウを混ぜる。
クラッカーにのせて完成。
手を抜く代わりに、オリーブオイルだけはちょっと良い物を![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
香高いエキストラバージンならぐぐっとランクアップしてくれますよ(^-^)v
マグロ (ネギトロ用)100g
オリーブオイル小さじ1
塩コショウ少々
クラッカー適宜
![1*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63617.gif)
![2*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/63619.gif)
手を抜く代わりに、オリーブオイルだけはちょっと良い物を
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
香高いエキストラバージンならぐぐっとランクアップしてくれますよ(^-^)v
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます