時短用のパスタとパスタソースをご提供いただきました
茹で時間の短いスパゲティーはたくさんあれど
今回届いたのは何と2分茹で&3分茹で・・・ちょっとビックリですよね!
もはや湯が沸騰するまでの時間を待つのも長く感じるほど(^-^;;
まずは2分茹でを使ったレシピ
せっかくなので、具の準備も2分以内でちゃちゃっとできちゃうメニュー
『ミョウガとツナのペペロンチーニ』
[ 2人分 ]
ツナ1缶
ミョウガ2個
かいわれ1/4パック
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 2束(200g)
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ 2袋
ミョウガは縦半分にカットし、斜め薄切りにする。
かいわれは根元をカットする。
ツナは汁気を絞る。
茹であがったスパゲティにペペロンチーニ・1・2・3を混ぜる。
市販のソースも、ツナのコクとミョウガの香り&食感プラスでランクアップ
とってもおいしくできました~(^-^)v
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます