味噌豚と柿の雑穀パエリア | menu del dia

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スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

本日は試作&プチ撮影会
今回のパエリアは、美トックス☆PARTYでお世話になった
ふだんの雑穀×はちみそコラボ

味噌豚と柿の雑穀パエリア
はちみそで漬けた豚肉と、旬の柿で作る甘辛味
どこか懐かしさを感じる味わいパエリア


[ 3~4人分 ]
豚肉 300g
柿 1個(くし型)
クルミ 30g(刻んで乾煎り)
ネギ 1~2本(3cm幅にカットしソテー)
タマネギ 1/2個(みじん切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
パプリカ 1/4個(ひし形)
はちみそ 大さじ4
米 150g
ふだんの雑穀 1袋(30g)

1* 豚肉は食べやすい大きさにカットして「はちみそ」をもみ込み、30分以上漬け置く。表面のはちみそを軽くふきとり、オリーブオイル大さじ1を熱しこんがりソテーする。
2* 1の鍋をペーパーでふき取り、オリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニク、タマネギ、雑穀、米の順に炒めあわせる。
3* 白ワイン50cc・水250cc・はちみそ大さじ2・塩小さじ1/4を加え、全体を軽く混ぜながら中火で3分煮詰める。
4* 3の表面を整え、1をのせ、蓋をして中火で18分炊く。
5* 蓋をはずして1分ほど余計な水分を飛ばし、柿・クルミ・焼きネギ・パプリカをトッピングする

豚肉はパエリアに入れて炊くと、すっごく柔らかジューシーに仕上がるんです

たぶん、温度の入り方がちょうどいいんでしょうね
甘辛はちみそは、豚肉とも雑穀とも相性抜群♪
雑穀&クルミの食感がとっても楽しいオリジナルパエリアの完成です


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料理写真は「FUJIFILM X-M1」で撮りました!
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