本日は、美トックスPARTYでご提供したコラーゲン料理のレシピをご紹介
美肌の味方「コラーゲン」は、コラーゲン生成の働きを助ける「ビタミンC」と一緒に食べると効果倍増!
どちらもたっぷり召し上がれるお料理を2品ご紹介します♪美肌の味方「コラーゲン」は、コラーゲン生成の働きを助ける「ビタミンC」と一緒に食べると効果倍増!
『チキンとみかんの生ハムスープ煮』
鶏皮のコラーゲンで、冷やすとスープがゼリー状になってしまうほど
たっぷりみかんでビタミンCをプラス(^-^)
[ 2~4人分 ]
* 鶏もも肉 500g(小2枚)
* タマネギ 1/2個
* みかん(缶詰) 100g
* ひよこ豆(水煮) 100g
* 生ハムスープ 200cc
* ハチミツ 大さじ1
* ハチミツ 大さじ1
タマネギは1cm角にカット。
みかん・ひよこ豆はともに汁気をきります。鶏肉は一口大にカット、全体に塩コショウをふって下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
オリーブオイル大さじ1を熱し、ソテーして表面にこんがり焼き色をつけます。
3に1を加えて炒めあわせ、しんなりしたら他の材料を全て加えます。蓋をして弱火で20分煮、塩コショウで調味して完成♪
生ハムスープはワンランクアップのスープストックとして使える便利なスープ。
手に入らない時はコンソメで代用してください(^-^)
『豆乳プリン&ジンジャーフルーツ』
コラーゲンの王様ゼラチンを、美容に嬉しい豆乳と一緒に
ビタミンフルーツはジンジャー香る、アジアンスイーツ風