*GABANオレガノ
*GABANバジル
*GABANタイム
今回はタイムを使ったお料理をご紹介します(^-^)
『ドライトマト&タイムのケイクサレ』
ワインのおつまみ用に作った甘くないケーキ
トマトとタイムの組み合わせはテッパン
ふわっと上品に広がる香りがたまりません♪
[ 20×20cm角型1個分 ]
鶏ドライトマト10g
*GABANタイム小さじ1/2
卵2個
サラダ油大さじ4
牛乳大さじ3
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
砂糖大さじ1
塩小さじ1/4
卵を溶いてサラダ油⇒牛乳⇒砂糖・塩の順に混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜる。
みじん切りにしたドライトマト・タイムを混ぜ、型に流す。
180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
バリバリ泡立てずに作る、ちょっと重みのあるしっとりケーキ。
ふわっふわに仕上げたい時は、卵黄と卵白を別立てにしてみてください。
みじん切りにしたドライトマト・タイムを混ぜ、型に流す。
180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
バリバリ泡立てずに作る、ちょっと重みのあるしっとりケーキ。
ふわっふわに仕上げたい時は、卵黄と卵白を別立てにしてみてください。
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます
レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」
レシピモニターに参加してます(^-^)
イタリアンの料理レシピ