http://blog.nikkeibp.co.jp/wol/winemanami/2013/01/post-2.html
今週ご用意した¥500おつまみは・・・
クリームチーズと和え、カナッペに
ピノノワールと相性抜群
実はこのおつまみ、ちょっとしたおもしろいマジックが・・・
詳しくは、今週の日経ウーマン「いっしょにワイン」で
りんごは赤ワイン・きび糖・シナモンで煮詰めて
奥に添えてあるフォカッチャは自家製
キャラウェイシードを加えて焼きました
パテ&シナモン&キャラウェイのスパイス三重奏
スパイスと言ってもいずれも軽やかなのでコク白にピッタリ♪
他のおつまみが白向きなので、煮込みはちょっと重めに
デミグラスソースに、同量の赤ワインを贅沢に♪
一晩おいて
仕上げに焦がしバターと黒こしょうを加えました
とっても濃厚です
しばらくはこのペースが続きそうです
ひと眠りして、少しずつ残ったおつまみで遅めのランチ
今週もお疲れさまでした(^-^)ノ