タラと根菜の冬パエリア | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

さて、昨年よりご要望の多かった
野菜の皮・葉を生かした料理「うちエコレシピ」掲載スタートです

私自身は決してエコに詳しいわけではないのですが
長年エコプロダクツでステージを担当させていただいたり
エコうまレシピお料理教室の講師をさせていただいたり
そんなこんなで、少しずつ勉強させていただいております♪

うちエコレシピ」では、無理して皮つきのまま使うのではなく
塩もみ、さっと炒めなどで食感を生かす
逆の発想のお料理をご紹介していきたいと思います(^-^)v

◇◆◇

1月のパエリアが完成しました

『タラと根菜の冬パエリア』


冬になると食べたくなる定番人気メニュー
冬野菜のポトフをイメージして、根菜は大きめカット
だしは鍋の王様「鱈」におまかせ!
体も心も温まる、ほっこり優しい味わいです(^-^)

レシピはこちら



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます