野菜の皮・葉を生かした料理「うちエコレシピ」掲載スタートです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
私自身は決してエコに詳しいわけではないのですが
長年エコプロダクツでステージを担当させていただいたり
エコうまレシピお料理教室の講師をさせていただいたり
そんなこんなで、少しずつ勉強させていただいております♪
「うちエコレシピ」では、無理して皮つきのまま使うのではなく
塩もみ、さっと炒めなどで食感を生かす
逆の発想のお料理をご紹介していきたいと思います(^-^)v
◇◆◇
1月のパエリアが完成しました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『タラと根菜の冬パエリア』
冬になると食べたくなる定番人気メニュー
冬野菜のポトフをイメージして、根菜は大きめカット
だしは鍋の王様「鱈」におまかせ!
体も心も温まる、ほっこり優しい味わいです(^-^)
レシピはこちら
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます