JA愛知みなみさんより、真っ赤なトマトをいただきました
カットして生のままいただいてみると
バランスの良い酸味と甘み、そしてしっかりとした旨み
おいしいトマトは生のままが1番!って言うけど
シンプル味の加熱調理で味わう醍醐味も私は大好き
たとえばこんな感じ
『ハンバーグのトマトスープ仕立て』
しっかりした味わいのトマトならではの楽しみ方
シンプルスープ仕立てでも、ハンバーグに負けない旨みを実感できます!
[ 2人分 ]
トマト1個(一口大にカット)
クレソン1枝(葉を摘む)
コンソメ1個
<ハンバーグ>
挽肉(合挽き)200g
タマネギ1/2個
パン粉大さじ4
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![トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121009b/105x105.jpg)
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ