骨付きチキンのアヒージョしゃばしゃばのガーリックとオリーブオイルで具材を炒めるお料理スペインでは総称して「アヒージョ」と呼ばれエビ・ホタテ・イワシ・キノコ・アスパラガスなど具材もさまざまあちらではシーフードが主流ですが、今回ご紹介するのはチキン! しかも骨付き・・・はい、おいしくないはずありません(笑)レシピはこちら↑気に入ったらクリック投票お願いします♪左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます ◇◆◇そして、このレシピにあわせたワインは「ASDA Extra Special South African Chenin Blanc」お口をさっぱりスッキリさせて、ほのかにフルーティーな後味。料理とワインのマリアージュという意味を、改めて実感できる組合せです