ブロッコリーと生ハムのフリッジ with オルヴィエートクラシコ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

日経ウーマンオンライン「いっしょに!ワイン」
今週のメニューは 『ブロッコリーと生ハムのフリッジ』


ワインを呑みながら、のんびり楽しめるパスタが欲しい
という時は、スパゲッティーよりショートパスタ。
時間をかけてゆっくり食べても、アルデンテが長続きしてくれます。

ブロッコリーはごろりと入れるより、花を刻むととっても華やかに。
たっぷりの粉チーズと生ハムを加えて、ちょっと贅沢な休日を満喫しちゃいましょう(^-^)v

レシピはこちら


↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます

◇◆◇

そして、このレシピにあわせたワインは
ORVIETO Classico PERGOLA dei BARDI



青リンゴや白のシトラス系のフルーツを
ミネラルウォーターの中に潜ませたような
儚げだけどパワーを感じる白ワイン