マグロのタルタル ガーリックトースト添え with お花見ロゼ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

日経ウーマンオンライン「いっしょに!ワイン」
http://blog.nikkeibp.co.jp/wol/winemanami/
 
今週のメニューは 『マグロのタルタル ガーリックトースト添え』


いつも買ってるお安めのネギトロ用マグロが
オリーブオイルを混ぜるだけでよそ行きの表情に変身!
ロゼワインは単独で楽しみたいっていうのが本音だったのですが
このマリアージュに出会って、印象がガラリを変わりました。
ロゼ特有の上品なフレーバーに、うっとり酔いしれてください(^-^)ノ

レシピはこちら



↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます

◇◆◇

そして、このレシピにあわせたワインは
Jaume Serra Brut Rosado CAVA




ドライすぎずべったりせず、酸味は効きすぎず
いろんなテーブルに合いそうな、掘り出し物ロゼ・カヴァ。