YOMEちゃんが
配合したHB用レシピ。
卵、バター、牛乳
リッチなパンで、
ポール・ボキューズ・ベーカリーの
ホテルブレッドを
イメージされたそう。
美味しいから
HBお持ちの方は是非!
強力粉 250g
卵 Mサイズ一個
バター 25g
砂糖 22g
塩 3g
牛乳 180CC
セミドライイースト 3g
材料をよく冷やしておき
牛乳と卵、イースト以外を
パンケースの中に
中央が山になるように入れ
最後に牛乳、卵を山の
周囲に流し入れる。
セミドライイーストは、
水分に触れないように
粉の山のてっぺんに
くぼみを作って入れ
食パンコーススタート。
焼き上がったら
すぐ取り出して
網の上で冷ます。
夜に焼き上がるようにして
朝、トーストして
食べます。
タイマーお任せできない
美味しさがありますよ
o(^-^)o