HBでホテルブレッド | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^

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YOMEちゃんが
配合したHB用レシピ。


卵、バター、牛乳
リッチなパンで、
ポール・ボキューズ・ベーカリーの
ホテルブレッドを
イメージされたそう。


美味しいから
HBお持ちの方は是非!


強力粉 250g
卵 Mサイズ一個
バター 25g
砂糖 22g
塩 3g
牛乳 180CC
セミドライイースト 3g


材料をよく冷やしておき

牛乳と卵、イースト以外を
パンケースの中に
中央が山になるように入れ
最後に牛乳、卵を山の
周囲に流し入れる。

セミドライイーストは、
水分に触れないように
粉の山のてっぺんに
くぼみを作って入れ

食パンコーススタート。


焼き上がったら
すぐ取り出して
網の上で冷ます。


夜に焼き上がるようにして
朝、トーストして
食べます。


タイマーお任せできない
美味しさがありますよ
o(^-^)o