茉奈です。
最近よく作っているお昼ご飯。
最近少し流行ってる?
冷凍うどんをレンチンするだけのメニュー。
これは、豆乳納豆カルボナーラうどん。
簡単すぎるけど十分美味しい!
包丁もまな板も鍋も使わないので、洗い物少なくて(器とお箸だけ)最高です笑
ランチにちょくちょく作ってます。
一度これを覚えてしまうと抜け出せない…笑
レシピ載せておきます
↓↓
レンチンうどん
1.器に冷凍うどんを入れてチン。
(袋のままorラップをかけて)
2.うどんが熱々のうちに具材を乗っける。
今回は、卵、混ぜた納豆、ネギ、刻み海苔、ごま、豆乳、めんつゆ、黒胡椒。
3.混ぜて食べるだけ!
(私は途中でラー油を足して味変(あじへん)しました!)
その日によって、残り物のお浸しとか、
色々入れたりもします。
もちろん
冷凍うどん+卵+麺つゆ
だけでも十分美味しいです
皆さんも是非。
◆公式YouTubeちゃんねる